かき氷の季節!?
更新日:2019/06/11
こんにちは~😄
梅雨入りしたと思ったら、今日は晴れ間がでましたね🌞
先日、銀座へ美味しいお米のお店へランチに行ってきました👍
『AKOMEYA』というお店です😊
小鉢が8品もついていて、土鍋で炊いたご飯は白く輝いていましたよ~✨
店内には色々な種類のお米が売っていて、他にも調味料や調理道具、食器や雑貨が置いてありました😍
その後、スイーツは・・・
気温も上がり、そろそろかき氷⁉ということで、
生姜を使った珍しいかき氷を食べに・・・
お店の名前もそのまま
『銀座のジンジャー』笑
私が頼んだ「センガセンガナ」というかき氷は、
ジンジャーミルクベースのかき氷にセンガセンガナという欧州いちごが瓶に入っていました🍓
トッピングでエスプーマ(ほんのり甘くて生クリームをふわっとさせた感じ)を頼みました👍
キウイもありましたよ~🥝
甘くて冷たいのに、ピリ辛で美味しくて、後から身体がポカポカしてくる
面白いかき氷でした😋
今度は他の味も食べてみたいです😊