柿プリン
更新日:2022/11/15
こんにちは
ショールームアドバイザーのむっちゃんです!
最近柿をもらうことが多いのですが、皮をむいて
普通に食べる以外に食べる方法はないかな、と思い
柿プリンを作ってみました
柿と牛乳と砂糖とバニラエッセンスをミキサーにかけて
器に入れて冷やして固めるだけの簡単なレシピ
牛乳のカルシウムと柿のペクチンで固まるそうで、
豆乳だと代用できないそうです
※写真は撮り忘れたのでイメージです。
さっぱりとして美味しかったので、
気になった方はぜひ作ってみてください
柿1つに牛乳80mlのレシピで作りました!
https://www.kurashiru.com/recipes/b7153915-5ef6-43f4-8814-52c161a8d01f