お菓子作り
更新日:2018/10/15
こんにちは
ショールームアドバイザーのむっちゃんです!
だんだんと気温が寒くなったのでホッカイロを装備し始めました。笑
冷え性で血流も悪いのでホッカイロがないと手先足先がキンキンです❄。・
-----
さて、先週の休みにイオン橋本店上階にあるキッチンスタジオに行ってきました。
200円で借りられ、調理器具やお皿など自由に使用OKなんです
今回、米粉のシフォンケーキを初めて作ったのですが、分量と手順を間違えました。
その結果、シフォンケーキという名のふにゃふにゃしたカステラが完成。笑
焼いているときはふっくら焼き上がっていると思っていたのですが……
失敗は成功の元、ということで次こそは失敗しないように頑張りたいと思います
別日に家で作ったバナナスコーンは少し膨らみが足りなかったですが、上手くできました!